Torta paradiso fra tradizione e innovazione

La primavera è tempo di merende fra bambini, a casa o al parco. Trovo che non ci sia nulla di meglio di una buona fetta di torta per nutrire i piccoli affamati, creando subito l’effetto festa. Non parlo di cup-cake tutto fumo e niente arrosto o di opere d’arte di cake design, ma della classica Torta Paradiso, sempre buonissima e che si può personalizzare in mille modi a seconda della stagione. Con il caldo, ad esempio, preferisco farcirla di marmellata di frutta fatta in casa, anche se i miei figli votano comunque panna montata e cioccolato.

Cuisinecompanion moulinex

Questa volta però ho ceduto con gioia alla tecnologia e l’ho preparata con il valido aiuto del mio nuovo #CuisineCompanion, il robot multifunzione di #moulinexitalia dalle doti eccezionali, perché va bene rispettare le tradizioni, però perché non semplificarsi un po’ la vita? Con il mio innovativo robot, di cui vi ho già parlato qui, l’impasto diventa un gioco da ragazzi e la mia cucina resta pulita senza schizzi di farina! Di solito non ne avanza neppure una briciola, ma se succede, a colazione inzuppata nel latte è la passione di mio marito!

Cuisinecompanion moulinex

Nella trepidante attesa dell’uscita dell’e-book Ricette in famiglia. 100 ricette, 10 blogger, 1 Cuisine Companion #ricetteinfamiglia, ecco in anteprima la ricetta:

Per 6/8 persone
Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti:
•    200 gr di burro
•    200 gr di zucchero
•    100 gr di farina
•    100 gr di fecola di patate
•    1 bustina di vanillina
•    1 bustina di lievito
•    6 tuorli d’uovo
•    3 albumi d’uovo
•    sale
•    scorza grattugiata di 1 limone

Cuisinecompanion moulinex

Preparazione:
•    Tirare fuori dal frigo il burro e le uova almeno 40 minuti prima di iniziare a preparare la torta: il burro infatti deve essere morbido e gli albumi a temperatura ambiente.
•    Accendere il forno a 180°C.
•    Inserire nel robot da cucina la lama per impastare. Inserirvi il burro ammorbidito tagliato a pezzi. Aggiungere lo zucchero.
Selezionare il programma per impastare P3. Mentre il robot impasta, dividere i tuorli dagli albumi. Tenere da parte 3 albumi, che dovranno essere utilizzati per la preparazione della torta.
•    Quando il robot ha sbattuto il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo e impostare il programma per impastare P3.
•    Quindi aggiungere farina, fecola di patate, vanillina e lievito. Impostate il robot nuovamente sul programma per impastare P3.
•    Intanto grattugiare la buccia di 1 limone e poi aggiungerla all’impasto.
•    Mettere l’impasto in una ciotola e inserire nel robot pulito l’accessorio sbattitore. Mettere nel robot gli albumi tenuti da parte e aggiungere un pizzico di sale. Impostare velocità 7 per 6 minuti per ottenere le chiare montate a neve durissima.
•    Aggiungere le chiare all’impasto, mescolando lentamente dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
•    Imburrare una teglia e cospargere con pangrattato. Versarvi dentro l’impasto e informare a forno già caldo per 50 minuti.
•    Controllare la cottura con uno stecchino: se uscirà asciutto dalla torta, vuol dire che è cotta!
•    Sfornare e lasciare raffreddare. Passare la torta su un piatto e cospargere di zucchero a velo.
Questa torta è ottima anche accompagnata da marmellata o da crema di nocciole!

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