Riciclare le uova di Pasqua con salame di cioccolato e cioccolatini fai-da-te

cioccolato

Bella la sorpresa, ma poi che facciamo con il cioccolato delle Uova di Pasqua?

Anche quest’anno i coniglietti di Pasqua si sono fatti prendere la mano e hanno riempito i vostri figli di uova. E come nella migliore tradizione, i bambini si sono avventati sulla sorpresa, lasciando pezzi di cioccolato sparsi in giro per tutta la casa. Cosa fare, dopo averli raccolti pazientemente? Tante buone torte, un gustoso salame di cioccolato, oppure potete lanciarvi nella produzione di cioccolatini casalinghi, facendovi aiutare dai bimbi, che saranno molto soddisfatti di improvvisarsi piccoli pasticceri.

Il salame di cioccolato è il classico dei classici che fa impazzire i bambini e i grandi. Prima di cominciare la dieta post Pasqua, concedetevi l’ultimo vizio con la nostra facilissima ricetta.

Cosa ti serve:

  • Cioccolato delle uova di Pasqua (fondente, al latte, bianco… non importa!)
  • Biscotti secchi sbriciolati
  • Mandorle tostate a pezzetti
  • Qualche cucchiaiata di latte

 Come si fa:

  1. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde tutto il cioccolato, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte.
  2. Aggiungere al composto i biscotti sbriciolati e le mandorle tostate, mescolando bene. L’impasto deve risultare denso.
  3. Versare poi tutto su un foglio di alluminio e con le mani bagnate dategli la forma di un salame.
  4. Chiudere il foglio di alluminio e mettetelo qualche ora in frigorifero, finché non si raffredda e rassoda.
  5. Aprire l’alluminio, mettete il salame su un piatto e affettatelo… e rassegnatevi a vederli sparire in un baleno!

Sotto una nuova forma e con qualche golosa decorazione il cioccolato avanzato acquista nuovo appeal, provate i cioccolatini casalinghi da offrire ad amici e parenti in tante occasioni.

Cosa ti serve:

  • Cioccolato delle uova di Pasqua misto fra bianco, fondente o al latte
  • Stampini in siliconi della forma desiderata
  • Ciotoline per microonde, o pentolino
  • Nocciole, mandorle, noci e zuccherini per decorare
  • Una noce di burro
  • Biscottini spezzettati

 Come si fanno:

  1. Mettere, poco alla volta, il cioccolato nelle ciotoline spezzettandolo e porre nel microonde alla potenza minima per 3 minuti, oppure fate sciogliere i pezzi di cioccolato con la noce di burro a bagno maria, facendo attenzione a non farlo bruciare, girandolo con un cucchiaio di legno.
  2. Mentre voi girate il cioccolato, i piccoli aiutanti possono sbizzarrirsi a riempire gli stampini con le decorazioni.
  3. Prendere dunque la cioccolata fusa e colarla all’interno degli stampini. Se avete a disposizione più tipi di cioccolata, fatele fondere separatamente e sbizzarritevi con le composizioni.
  4. Mettere in frigo a riposare per almeno 20 minuti prima di togliere i cioccolatini dallo stampo e assaggiare!

 

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