Migliaccio
Come si fa a fare il Migliaccio?
Impariamo insieme a fare il Migliaccio, dolce tipico del Carnevale campano.
Occorrente per fare il Migliaccio
Ingredienti per 4/6 persone
- Farina di granturco 250 gr.
- Burro 50 gr.
- Limone uno
- Zucchero 100 gr.
- Uva passa e pinoli 150 gr.
- Cedro, cocozzata e scorzette d’arancia canditi 150 gr.
- Zucchero a velo 100 gr.
- Cannella un pizzico
- Sale
Come si procede per fare il Migliaccio
In una pentola di rame o di acciaio portate ad ebollizione un litro e mezzo d’acqua con il burro, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Versatevi a pioggia la farina di granturco e, mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno, fate cuocere per un’oretta.
Aggiungetevi l’uva passa, i pinoli e i canditi tagliuzzati.
Ungete una teglia e versatevi il composto.
Mettetelo a forno, a calore moderato, finchè la superficie non sarà dorata.
Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo.
Per le migliori Ricette per Carnevale, cliccate qui!
Se cercate le migliori Poesie per Carnevale, cliccate qui!
Se cercate le migliori Filastrocche di Carnevale, cliccate qui!
Se cercate le più belle Canzoni di Carnevale, cliccate qui!
Per altre filastrocche di Carnevale d’Autore o dalla tradizione popolare, cliccate qui!
Per i migliori Costumi di Carnevale fai da te, cliccate qui!
Per le più belle Maschere di Carnevale da stampare, cliccate qui!
Per i migliori Accessori fai da te per Costumi di Carnevale, cliccate qui!
Se cercate i migliori Lavoretti di Carnevale, cliccate qui!
Se cercate maschere, costumi e lavoretti fai da te per Carnevale, cliccate qui!
Per le più belle decorazioni per Carnevale, cliccate qui!
Per suggerimenti, indicazioni e materiale utile per organizzare la Festa di Carnevale, cliccate qui!
Per scoprire tutto sulla storia e sulle origini del Carnevale, cliccate qui!
Se cercate approfondimenti sulle Maschere della Commedia dell’Arte, cliccate qui!