Colomba pasquale
Prepariamo insieme la Colomba pasquale
Indicazioni di ingredienti e metodo di preparazione della Colomba pasquale.
Occorente per fare la Colomba pasquale
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr. di farina “00”
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di canditi misti
- 75 gr. di zucchero
- 25 gr. di latte
- 15 gr. di lievito di birra
- 3 uova
- scorza grattugiata di mezzo limone
Come si procede per fare la Colomba pasquale
Mettere 150 gr. di farina in un contenitore, stemperare il lievito in una tazza da caffè colma di acqua e quando esso sarà disciolto versarlo nella farina. Impastare molto bene fino ad ottenere un composto molto solido, aggiungere se è il caso un goccio di acqua.
In una pentola abbastanza capiente versare due litri di acqua e dopo averla fatta intiepidire annegare l’impasto lasciandolo riposare fino a quando non galleggi.
Questo procedimento serve a facilitare la lievitazione.
Su di una spianatoia versare la rimanente farina e dopo averla disposta a fontana introdurvi tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare molto bene.
Trascorsi 20 minuti scolare la palla di pasta, introdotta nell’acqua, ed metterla assieme all’impasto; quindi lavorare il tutto molto bene.
Prendere uno stampo per colomba precedentemente imburrato ed infarinato, stendervi il composto e far lievitare per circa 40 minuti in un luogo tiepido.
Appena l’impasto è lievitato lucidare la superficie con un po’ di uovo, spolverizzare con dello zucchero in granella quindi cuocere la colomba in forno a 170° per circa 30 minuti.
Se cercate le più buone Ricette tradizionali per Pasqua, cliccate qui!
Se cercate dei Lavoretti per Pasqua, cliccate qui!
Se cercate delle Idee regalo per Pasqua, cliccate qui!
Se cercate delle Decorazioni per Pasqua, cliccate qui!
Se cercate i più divertenti Giochi di Pasqua, cliccate qui!
Se cercate dei Disegni da colorare per Pasqua, cliccate qui!
Se cercate le migliori Poesie di Pasqua, cliccate qui!
Se cercate le più belle Filastrocche di Pasqua, cliccate qui!
Se cercate delle Filastrocche e Poesie per Pasqua, cliccate qui!