Crostata con prugne noci e zucca

Ingredienti per 8 persone

Occorrente:
pasta frolla pronta g 450
polpa di zucca g 350
prugne secche snocciolate g 200
vino bianco g 100
gherigli di noce g 70
zucchero semolato e a velo
burro
un uovo
liquore Grand Marnier

Come si procede:
Sminuzzate e cuocete le prugne con il vino bianco e un cucchiaio di zucchero finché il composto diventerà sciropposo, poi unitevi i gherigli di noce grossolanamente tritati. Riducete la zucca a dadini che cuocerete in una noce di burro spumeggiante e una cucchiaiata di zucchero; appena saranno morbidi, unite il misto di prugne e noci, alzate la fiamma e sfumate con un dito di liquore; spegnete appena l’alcol sarà evaporato e lasciate raffreddare la composta. Stendete la pasta a mm 3 di spessore, con parte di essa rivestite uno stampo per crostate di cm 24 e cospargetela con la composta di frutta; guarnite il dolce con un intreccio di striscioline di pasta frolla (quella rimasta), pennellate queste ultime d’uovo e infine infornate la crostata a 200° per 45′ circa; servitela fredda, dopo averla ben spolverizzata di zucchero a velo.

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