Tortino di zucca

Ingredienti per 6 persone

Occorrente:
2 rotoli da 250 g di pasta sfoglia fresca
1 kg di zucca mantovana
4 uova
60 g di grana padano grattugiato
1 cucchiaio maggiorana tritata
noce moscata
una noce di burro
sale
pepe
1 rosso d’uovo

Come si procede:
Mettere nel forno a temperatura media la zucca a fette fino a quando è diventata tenera ed emana un buon profumino. Lasciar raffreddare, quindi frullarla insieme alle uova, la maggiorana, il grana padano, la noce moscata, il sale ed il pepe. Ungere con il burro il fondo di una tortiera dai bordi bassi (diametro di 24 cm circa) e foderarla con la pasta sfoglia facendo in modo che i bordi di pasta sbordino, versare il composto di zucca e coprire con l’altro disco di pasta sfoglia. Sigillare premendo con le dita i due dischi di pasta. Spenellare la superficie del tortino con il rosso d’uovo sbattuto e metterlo in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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