Lebkuchen

Dolcetti speziati tedeschi

Lebkuchen

Ricetta per fare i Lebkuchen, dolcetti speziati tedeschi

Ingredienti per 30 dolcetti

 

Occorrente per fare i Lebkuchen

  • 30 grammi di farina
  • 180 grammi di miele
  • 180 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di mandorle e noci a pezzettini
  • 1 uovo
  • cannella e chiodi di garofano in polvere
  • vanillina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • cioccolato fondente (facoltativo)

 

 

Come si procede per fare i Lebkuchen

In una casseruola mescolate a fuoco basso lo zucchero di canna, il miele e il burro a pezzetti fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate raffreddare e unite il tuorlo, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, le mandorle, le noci e la farina con il lievito.

Lavorate la pasta fino a che non si stacca facilmente dalla casseruola.

Mettetela in una ciotola, copritela con un panno di cotone e fatela riposare per una notte a temperatura ambiente.

Stendetela quindi ad uno spessore di 1 cm e ritagliatela con degli stampini rotondi o della forma desiderata.

Portate la temperatura del forno a 180°C.

Cuocete per 20 minuti.

Lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone.

Pennellate la glassa ottenuta sui biscotti freddi.

Oppure fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi spennellatelo sui dolcetti.

 

 


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