Sei salse facilissime
Tutto crudo
In una ciotola mescoliamo dei pomodori ben maturi tagliati a pezzettini, qualche foglia di basilico spezzettata e a piacere origano, pezzetti di mozzarella o pecorino, olive, acciughe sott’olio o ricotta salata. A questo punto aggiungiamo l’olio extravergine e poco sale, mescoliamo bene e uniamo la pasta appena scolata.
Sugo rosa
Mescoliamo bene del sugo di pomodoro e della ricotta, sino a ottenere una cremina rosa, alla quale possiamo anche aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato. Intiepidiamo un attimo prima di condite la pasta.
Pesto e ricotta
Come sopra, mescoliamo del pesto e della ricotta per ottenere un sughetto delicato e gradevolissimo.
Salsa ai due formaggi
Ecco una versione “light” per i nostri bambini: uniamo del parmigiano grattugiato a della ricotta o ai dei fiocchi di latte. Un filo d’olio per legare la salsa, della pasta appena scolata ed è pronto in tavola!
Fagiolini rossi
Passiamo nel mixer dei fagiolini cotti a vapore in pentola a pressione per 10 minuti, uno spicchio piccolo d’aglio, olio extravergine, mezzo barattolo di pelati (o, meglio, dei pomodori freschi) e poco sale. Un condimento cremoso e leggero.
Zucchine e pinoli
Grattugiamo due zucchine ben sode e mettiamole in una padella dove abbiamo fatto saltare una manciata di pinoli in olio extravergine. Una breve cottura e una manciata di basilico, per completare il tutto!