Torta tuttafrutta

Che cosa occorre:
60 gr. di farina
100 ml. di latte
100 gr. di zucchero
4 uova
40 gr. di biscotti secchi
3 pere
1 banana
3 mele renette
20 gr. di pangrattato
8 gr. di lievito vanigliato
burro
1 cucchiaino colmo di cannella
10 ml di Brandy (per i bambini, meglio del succo d’arancia)

Come si procede:
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180 gradi.
Dopo aver sbucciato mele e pere, private dei torsoli, e la banana, tagliate la frutta a fette sottili, quindi ponetela in una terrina con lo zucchero ed il brandy e lasciate riposare per un’ora.
Nel frattempo, preparate un impasto sbattendo le uova e incorporandovi, a poco a poco, la farina, il lievito ed i biscotti secchi sbriciolati. Aggiungete il latte e la cannella, mescolando fino ad ottenere un composto morbido, al quale unirete la frutta.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi il composto, infornando per circa un’ora. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e sformatela capovolgendola su un piatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?