Pasta fredda alla caprese

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta tipo fusilli
8 pomodori ramati maturi
1 etto di olive nere snocciolate
2 cucchia di erba cipollina secca
20 mozzarelline a ciliegia
12 foglie basilico
6 cucchiai olio extravergine d’oliva.

Come si procede:
Il piatto deve essere preparato con qualche ora di anticipo. Ottimo come fresco piatto estivo o per un buffet.
Far cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento.
Far bollire per pochi minuti i pomodori per poterli sbucciare bene e privarli dei semi.
Aggiungere le olive.
Mettere tutti gli ingredienti con l’olio in una zuppiera.
Scolare la pasta e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Asciugarla con un canovaccio pulito.
Versarla nella zuppiera e mescolare accuratamente.
Servire fresco.
Se conservata in frigorifero, lasciare a temperatura ambiente una mezz’oretta prima di servire.

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