Peperoni ai pomodori e basilico

Se vi piace questa ricetta, corredata anche da questa foto, dovete ringraziare Marianna. (20 novembre 2008).

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Ingredienti per 4 persone

Cosa occorre:
Tre peperoni di diversi colori: giallo, verde e rosso
Pomodori pelati
aglio
Basilico
Olio sale e pepe

Come si prepara:
Private i peperoni del gambo, dei semi e dei filamenti bianchi all’interno. Sciacquateli bene e tagliateli a pezzi di uguale grandezza. Fate scaldare leggermente l’olio e l’aglio in camicia e aggiungete i peperoni. Lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungete sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e togliete l’aglio. Fate cuocere per una decina di minuti e aggiungete i pomodori pelati e tagliati a tocchetti piuttosto grossi. Se necessario, aggiungete dell’acqua e continuate la cottura finché i peperoni saranno cotti. A questo punto, spegnete la fiamma e aggiungete una parte delle foglioline di basilico. Per una presentazione più scenografica, potete creare delle monoporzioni in questo modo: con un coppa pasta, mettete i peperoni in 4 piatti e livellate. Toglierete il coppa pasta al momento di servire decorando il piatto con delle foglioline di basilico e una macinata di pepe fresco.

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