Torta di compleanno con Skylanders Giants

Questa ricetta è proposta da Le dolci favole di Carmen per il blog: Cakemania.

Ecco come realizzare una mitica Torta di compleanno con Skylanders Giants!

Occorrente:
– 1 torta di pan di Spagna (diametro 22 cm)
– 1 kg circa di pasta di zucchero bianca (700 g per la copertura, il resto per le decorazioni) – La pasta di zucchero si trova nei negozi specializzati in caKe design, in alternativa qui sotto vi spieghiamo la ricetta per farla in casa
– crema pasticcera per la farcitura
– panna montanta per il crumb coating
– sciroppo di acqua e zucchero per bagnare la torta
– coloranti in gel per i personaggi, la scritta e le mura
– matterello per stndere la pasta di zucchero
– utensili appuntiti
– …tanta manualità!

Come si procede
Tagliate a metà il pan di Spagna e farcite con crema pasticcera. Ricoprite la torta con la panna montata (che servirà per far aderire la pasta di zucchero sulla torta) e fatela riposare in frigo per una notte. Le decorazioni colorate di pasta di zucchero vengono applicate sulla torta utilizzando come colla una miscela di acqua e zucchero a velo (in egual misura) applicata con un pennello.
Modellate i personaggi, realizzati con pasta di zucchero di diversi colori.
Se volete realizzare in casa la vostra pasta di zucchero, ecco cosa vi servirà:
– 450gr zucchero a velo extra fine o setacciato, più altro zucchero per la lavorazione a mano
– gelatina in fogli (colla di pesce) 5gr se marca Cameo, 7 gr se marca Cresco
– 30gr acqua fredda
– 70gr glucosio
– 16gr burro

Setacciate lo zucchero direttamente nella ciotola della vostra planetaria (o robot da cucina). Mettete la gelatina tagliata a pezzettini in una ciotola con 30 gr d’acqua per dieci minuti: dopo aggiungete il glucosio e il burro, versate in un pentolino e fate sciogliere il tutto sul fuoco senza fare bollire. Versate il composto a filo sullo zucchero a velo, mentre azionate una frusta a gancio manuale (a bassa velocità, o vi ritroverete in una nuvola di zucchero!).
Spegnete nel momento in cui si sarà formata una palla di pasta: gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati. Spostatevi su un piano di lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavorate la pasta aggiungendo altro zucchero a velo oltre a quello previsto dalla ricetta fino a quando il composto non risulterà più appiccicoso.
 Se viene saltato questo passaggio la vostra pasta, non avendo la giusta consistenza, non sarà lavorabile.
Avvolgete la pasta di zucchero in pellicola trasparente o in un sacchetto per congelare e conservatela a temperatura ambiente, mai in frigo.
Per colorare la pasta di zucchero potete utilizzare i coloranti alimentari, possibilmente in gel.
Usate i coloranti in piccole dosi, e applicateli sulla pasta di zucchero utilizzando uno stuzzicadenti.

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