Marmellata di pere e camomilla

Se vi piace questa ricetta dovete ringraziare Renée che l'ha inviata (23 novembre 2015)

Marmellata di pere e camomilla
Prepariamo una marmellata con uno dei frutti che ci regala la stagione autunnale, perfetto per questo tipo di preparazione: la pera Abate, di origine francese, dalla forma allungata e dalla buccia giallastra e “rugginosa”.

Indicazioni: necessità di tempi lenti, coccole e serenità.
Posologia: quando vuoi e soprattutto sui biscotti secchi!

Ingredienti:
500 gr. di pere Abate
2 Cucchiai di camomilla
1 Bicchiere d’acqua
1/2 Limone
100 gr. di zucchero di canna

Come si procede:
Preparare un pentolino con la camomilla con i fiori.
Lasciare in infusione per 15 minuti.
Nel frattempo lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una pentola con succo di limone e infuso di camomilla filtrato e cuocere per circa un’ora.

Quando le pere si saranno cotte ridurle a purea con il minipimer, unire lo zucchero e cuocere ancora finché il composto non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Invasare a caldo, chiudere i barattoli e lasciar raffreddare.
Conservare in luogo fresco e asciutto.

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