Bavarese alla menta

Bavarese alla menta

Prepariamo la Bavarese alla menta

La Bavarese alla menta è un dolce al cucchiaio fresco, adattissimo al periodo estivo.

È semplice e veloce da preparare e ha sempre un gran successo perché, con la decorazione di frutta fresca, si presenta anche molto bene!

 

Occorrente per fare la Bavarese alla menta

Ingredienti per 8 persone

 

  • 120 gr di sciroppo di menta (per esempio quello Fabbri)
  • 1 litro di latte fresco intero
  • 200 gr di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100 gr di farina
  • foglioline di menta
  • olio di mandorle dolci
  • frutta a piacere

 

Bavarese alla menta

Preparazione della Bavarese di menta

In una ciotola capiente mettere i tuorli d’uovo. Aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere una spuma biancastra.

Unire la farina e amalgamare molto bene il tutto.

Aggiungere il latte tiepido poco a poco, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta.

Unire lo sciroppo di menta e mescolare ancora per amalgamare il tutto.

Mettere sul fuoco il composto preparato e cuocere a fuoco basso, mescolando sempre.

Ammorbidire i fogli di colla di pesce con poca acqua fredda.
Aggiungerli al composto in cottura, mescolando molto bene.

Far cuocere ancora qualche minuto.

Versare il composto così preparato in una teglia a ciambella antiaderente. Se la teglia non è antiaderente, ungerla con olio di mandorle dolci prima di versarvi dentro il composto.

Mettere in frigo per 4/5 ore.

Mezz’ora prima di servire la Bavarese alla menta preparare una macedonia di frutta a piacere: fragole, mirtilli, lamponi, pesche, mango…

Girare su un bel piatto da portata il dolce e decorare con la frutta tagliata a pezzetti (Volendo inserire i frutti rossi nel buco centrale e usare pesche e mango per decorare tutto intorno).

Finire la decorazione con qualche fogliolina di menta e servire fresco.

 

Bavarese alla menta

 

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