Torta di mele con marsala e marmellata

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
2 mele;
2 uova;
1 limone;
gr 75 farina bianca;
gr 75 zucchero;
5 cucchiai colmi di marmellata d’albicocche;
6 cucchiai di marsala secco.

Come si procede:
In una scodella mettete la marmellata e il marsala e con un
cucchiaio rimestate perché si amalgamino e praticamente la
marmellata si diluisca. Unite la scorza grattugiata d’un limone
alla farina. Setacciate farina e limone, stando sopra un
foglio di carta. Ripetete per altre due volte questa semplicissima
operazione. Scartate la scorzetta di limone che non fosse
passata. In una zuppiera mettete lo zucchero e le uova,
e lavorate finché lo zucchero non si sia sciolto. Quindi
incorporate piano piano, magari setacciando sopra la farina che
scenderà a pioggerella. Sbucciate le mele lavate, tagliatele
a fette sottili e incorporatele nell’impasto. Prendete la tazza
della marmellata e del marsala: rimescolate bene questi due
ingredienti quindi uniteli poco alla volta all’impasto. Con
il cucchiaio giratelo sossopra 3-4 volte, quindi versatelo in
una fortiera, precedentemente imburrata. Prima di mettere
in forno distribuite sulla torta qualche pizzico di zucchero
e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno caldo (180°)
e dopo 40 minuti di cottura controllate la medesima.

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