Paris Brest

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Per la pasta choux:
250 g di acqua e latte (metà e metà)
110 g di burro
5 g di sale
5 g di zucchero
140 g di farina
5 uova
20 g di zucchero a velo
50 g di mandorle tritate

Per la crema Paris Brest:
250 g di crema pasticcera (250 g di latte, 1/2 bacello di vaniglia, 3 rossi, 75 g di zucchero, 40 g di farina)
75 g di praline in polvere
50 g di burro morbido
100 g di panna montata

Come si procede:
Portare ad ebollizione l’acqua e il latte con il burro, il sale e lo
zucchero.Togliere dal fuoco e versare la farina setacciata in un sol
colpo. Mescolare e riportare sul fuoco e continuare a mescolare fino a
che il composto non si stacchi dalle pareti e dal fondo sfrigolando.
Versarlo in una ciotola e farlo intiepidire. Aggiungere le uova una
alla volta. versare il composto in una tasca di pasticceria con
bocchetta liscia e tracciare sulla placca coperta di carta da forno
un disco di circa 20 cm di diametro.Tracciarne un altro all’interno
del precedente e un terzo a cavallo dei due. Cospargere di mandorle
tritate e infornare a 210 gradi per 15 minuti, quando la pasta si è
gonfiata abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti. Far raffreddare e
tagliare in due orizzontalmente.Preparare la crema pasticcera e
incorporarvi le praline e il burro morbido mescolando. Far raffreddare
e unire la panna leggermente montata.
Farcire la torta e tenere in
frigo. Al momento di servire cospargere con lo zucchero a velo.

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