Alfajores natalizi

Questo è un tipico dolcetto argentino.

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
1 lattina di latte concentrato
300 gr di farina
50 gr di farina di mais
3 cucchiaini di lievito per dolci 2 uova
2 tuorli
80 gr. di burro
100 gr di zucchero a velo
latte

Come si procede:
Fate cuocere a fuoco basso il latte concentrato, mescolando di tanto in tanto finché sarà leggermente caramellato.
Intanto preparare i biscotti: impastare la farina, il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e tre cucchiai di latte.
Lavorare velocemente l’impasto e formare una palla che dovrà riposare una mezzoretta in frigorifero.
Stendere la pasta e ritagliare dei dischi di circa 1/2 cm di spessore.
Infornare distanziando tra loro i dischi per un quarto d’ora a 170°.
Una volta raffreddati farcire i dischi con il mou ed accoppiarli. Si possono ricoprire da ambo i lati con abbondante zucchero a velo, spolverandoli più volte affinché l’umido del biscotto renderà abbastanza compatto lo zucchero.
A chi piace la versione al cioccolato, sciogliere una tavoletta di cioccolato fondente con poco latte e quando ancora caldo ricoprire da ambo i lati il biscotto farcito.

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