Christmas Fruitcake

Questa è una ricetta inglese di dolcetti natalizi

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
300 gr di uvetta sultanina
75 gr di ciliegie candite
75 gr di scorza di arancia candita
75 gr di noci tritate (noci pecan – se si desidera)
75 gr di mandorle tritate
buccia di un limone grattuggiata
1 cucchiaino di cannella
200 gr di farina
175 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
3 uova
brandy o cherry

Come si procede:
Ammollare l’uvetta e tutta la frutta candita in una tazza con brandy o sherry.
Battere a crema il burro con lo zucchero solo pochi minuti e aggiungere le uova una alla volta alternando con la farina e la cannella.
Aggiungere all’ultimo la frutta candita e le noci tritate e la buccia grattuggiata del limone.
Versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno ed infornare per circa 2 ore a 170 °.
Una volta cotto e freddo il dolce deve essere spennellato del liquore scelto.
Se fatto con mesi in anticipo dovrà essere avvolto in un telo di lino inumidito di liquore e dovrà essere bagnato almeno una volta la settimana fino al momento di consumarlo.

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