Scorzette di arancia glassate

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
scorza di arancia
zucchero (il doppio del peso delle scorze)

Come si procede:
Sbucciare delle belle arancie dalla buccia spessa.
Tenere le scorze in acqua per 3 gg. cambiando l’acqua almeno 2 volte al giorno.
Tagliare le scorze a fiammiferi di circa 1/2 cm di spessore e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero.
Cuocere a fuoco lento rivoltandole di tanto in tanto fino a quando lo zucchero una volta sciolto comincia ad impregnare le scorze e ad avvolgerle asciugandosi lentamente.
Quando le scorze saranno ben ricoperte di una glassa bianca e lo zucchero si sarà ascugato completamente togliere dal fuoco, far freddare e conservare il tutto in un barattolo.
Chi desidera può immergere le scorzette nel cioccolato fuso e lasciare che il cioccolato si solidifichi prima di gustarle.

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