Fougasse

Specialità provenzale che viene solitamente preparata per Natale.

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
450 g di farina
150 g di zucchero
10 cl di olio di oliva
1 arancia
1 limone
20 g lievito di birra
1 rosso d’uovo
2 cucchiai di acqua di fior d’arancio

Come si procede:
Preprare un panetto con 125 g di farina, il lievito e 8 cucchiai di acqua tiepida.
Lasciar riposare tutta la notte.
Il giorno dopo, grattare le scorze di arancia e limone ed unirle ai 325 g di farina.
Versare lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua di fior d’arancio.
Impastare con il panetto lievitato fino ad ottenere una pasta omogenea.
Lasciar riposare per circa 30 minuti.
Lavorare nuovamente la pasta e stendere ad 1 cm di altezza in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata.
Con un coltello incidere la pasta a mo’ di rettangoli.
Infonare per circa 40 minuti in forno a 180°.

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