Pain d’épices

Si tratta di un pane dolce molto aromatico che si affetta e si conserva a lungo se ben conservato.

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
125 g di miele
125 g di zucchero
250 g di farina
1 bicchiere di latte tiepido
1 cucchiaino di bicarbonato di soda (o 2 cucchiaini di lievito in polvere)
spezie varie: anice stellato, cannella in polvere, chiodi di garofano, coriandolo, buccia d’arancia grattuggiata.

Come si procede:
Far fondere a fuoco basso il miele, lo zucchero ed il latte tiepido.
Incorporare la farina, aggiungere il bicarbonato e le spezie.
Mescolate bene e versare la pasta in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno imburrata.
Far cuocere 50/60 minuti circa in forno medio..
Variante : sostituire lo zucchero con la stessa quantità di miele.
Si dovrà far riposare la pasta 1 ora circa in frigorifero prima di aggiungere il bicarbonato e le spezie.

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