Maiale con le mele

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Carne di maiale: muscolo del collo detto scamarrita: 600 Gr.
Melette selvatiche: 8 Medie
Aglio fresco: 1 spicchio
Brodo vegetale: 2 Bicchieri
Finocchietto selvatico fresco (solo fiori): 1/2 Cucchiai
Olio extravergine di oliva: 4 Cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Tagliate la carne a pezzetti piccoli come per fare uno spezzatino; sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo in quattro.
In un tegame di coccio versate pochissimo olio, aggiungete l’aglio, il finocchio selvatico, i pezzetti di maiale e fateli rosolare.
Quando la carne sara’ colorita da tutte le parti bagnate con il brodo a poco a poco e poi lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Circa 30 minuti prima di togliere dal fuoco la carne, lavate le mele, senza sbucciarle, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e unitele al maiale aggiustando di sale.
Appena pronta, ponete la carne in un piatto da portata, guarnitela con le mele e servitela subito ben calda.

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