Maltagliati alla napoletana

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Pasta di semola di grano duro tipo maltagliati: 350 Gr.
Melanzane: 300 Gr.
Pomodori maturi da sugo: 300 Gr.
Mozzarelle: 1
Acciughe salate: 30 Gr.
Olio extravergine di oliva: 4 Cucchiai
Basilico fresco: 1 Mazzetto
Scalogno medio: 1

Come si procede:
In una pentola con acqua in ebollizione fate scottare i pomodori, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliateli a dadini.
Spuntate le melanzane, lavatele e dividetele a cubetti; mettete questi in un colino cospargendoli con un poco di sale e lasciatele spurgare per 20 minuti.
Lavate le acciughe sotto acqua corrente, dissalatele, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate la mozzarella a dadini. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo.
Mettete in un tegame con l’olio lo scalogno e un poco di basilico e fateli rosolare senza lasciarli colorire.
Aggiungete i cubetti di melanzana scolati, fateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unitevi i dadini di pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato.
Prima di togliere la salsa dal fuoco unite le acciughe e il basilico rimasto e amalgamateli.
Nel frattempo in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i maltagliati. Scolateli al dente e uniteli al composto di melanzane; aggiungete i dadini di mozzarella e mescolate con il cucchiaio di legno finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate i maltagliati sul piatto da portata e serviteli subito.

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