Latte di mandorle

Ingredienti per una brocca da un litro

Occorrente:
100 gr mandorle sbucciate
100 gr di miele
1 litro di acqua minerale naturale

Come si procede:
Immergete per circa 30 minuti 100 gr. di mandorle secche in acqua tiepida per eliminare la pellicola che le ricopre. Trascorso questo tempo, scolatele e premetele fra il pollice e l’indice in modo che il frutto scivoli fuori. Tritate ora grossolanamente le mandorle con una mezzaluna ( non usate il frullatore od il mixer in quanto il calore sprigionato dalle lame può dare un cattivo sapore alle mandorle).
Pestatele poi in un mortaio fino a ridurle in una pasta omogenea; mentre fate ciò bagnate spesso le mandorle con poca acqua fredda per impedire che trasudino olio. Aiutandovi con una frusta, sciogliete 100 gr. di miele nel litro di acqua minerale, stemperatevi la pasta di mandorle, mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, attraverso una sottile garza introdotta nel colino, filtrate il tutto in una bottiglia che conserverete ben chiusa in frigorifero.

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