Arrosto rustico con patate

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Spalla di maiale (unico pezzo): 1 Kg.
Cipolle rosse: 1
Vino bianco secco: 1/2 Bicchieri
Patate novelle: 1 Kg.
Olio extravergine di oliva: 4 Cucchiai
Aglio fresco: 1 spicchio
Sale e pepe: q.b.
Cumino in polvere: 1 pizzico

Come si procede:
Insaporite la carne con un miscuglio di sale, pepe, aglio schiacciato e cumino. Scaldate l’olio in una casserola e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la carne. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma e fate cuocere la carne, bagnando di tanto in tanto con acqua.
Sbucciate e lavate le patate e dividetele in quattro pezzi. Dopo mezz’ora aggiungete le patate alla carne, aggiustate con il sale e fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa un’ora.
Se necessario, aggiungete acqua.
Questo piatto viene servito nel recipiente di cottura.

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