Biscotti alla frutta secca
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
gr 400 zucchero;
gr 500 farina bianca;
gr 400 burro;
mandorle;
noci;
nocciole;
pistacchi.
Come si procede:
Fate fondere, cioè sciogliere e non friggere, il burro. Quindi con un cucchiaio di legno sbattetelo come se fosse un uovo e voi doveste fare una frittata, finché non sarà diventato “bianco”. Allora aggiungete lo zucchero e rimestate finché non si sarà sciolto e amalgamato con il burro.
Unite poco poco alla volta la farina (setacciata: così non si faranno grumi). Dopo un po’ vi sembrerà “dura”, ma voi rimestate, rimestate e rimestate. Stendete poi l’impasto ottenuto
con un mattarello. La forma che assumeranno i biscotti non ha molta importanza: se avete degli stampi, potete sbizzarrirvi e tagliarli nella forma che volete. Se no, potrete ricorrere anche a bicchieri di diverse misure. Su ogni tondello
ponete o una mandorla o una nocciola o un pistacchio o un gheriglio di noce. Imburrate la piastra del forno, appoggiatevi i biscotti e lasciate cuocere in forno a calore medio per 20-25 minuti.