Biscotti di pasta frolla
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Farina: 350 gr
Burro: 200 gr (a temperatura ambiente)
Zucchero: 150 gr
Uovo: due tuorli + un uovo intero
Sale
Come si procede:
Mescoliamo la farina con lo zucchero e il sale e formiamo la fontana, al centro della quale metteremo le uova e il burro morbido a pezzetti. Mescoliamo velocemente l’impasto con la punta delle dita, sino a che tutti gli ingredienti non siano miscelati; meglio essere rapidi perchè se l’impasto si scalda troppo diventa appiccicoso (in tal caso, rimetterlo un attimo in frigo). Formiamo un panetto che, coperto con la pellicola da cucina, deve riposare in frigo per 2-3 ore. Tolto dal forno, va tagliato a fette alte mezzo centimetro e sagomato con gli appositi stampini. A questo punto i biscotti, spennellati con la chiara d’uovo, possono essere decorati a piacere. Vanno cotti nella parte bassa del forno a 180° per 15 minuti; appena sfornati sono molli ma induriscono raffreddando. Una merenda gustosa e divertente!