proposto da Albapluma
A piedi nudi... nelle scarpe!
Scopri i benefici del barefoot e scegli le scarpe giuste per il tuo bambino: una guida pratica con consigli e approfondimenti.
Tabelline: Filastrocche per impararle tutte!
Imparare le Tabelline non è mai stato così facile!
Biscotti di Santa Lucia
Ecco una veloce ricetta per fare i Biscotti di Santa Lucia
Occorrente
- 400 gr di farina
- 140 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo)
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 210 gr di burro
- una bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
Come si procede
In una terrina, unire zucchero, farina, sale e lievito.
Poi aggiungere l’uovo intero e il tuorlo. Amalgamare bene. Unire il burro morbido (toglierlo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare i biscotti).
Mescolare bene tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per un’oretta.
Quindi con un matterello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro circa. Tagliare i biscotti di Santa Lucia della forma desiderata (Sono adatte forme come stella, candela, cuore…) e adagiarli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno.
Informare a 180 gradi finchè non saranno ben dorati.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo o decorarli con glassa bianca (come vedi nella foto qui sotto).
La ricetta dei Biscotti di Santa Lucia che vi proponiamo, come avete visto, è molto semplice e adatta quindi a essere fatta insieme ai vostri bambini che saranno felici di aiutarvi e molto orgogliosi del risultato!