Biscotti di vetro colorato

Cosa occorre:
Per i biscotti
350 g di farina, più qualche grammo per la spolveratura
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaino di zenzero in polvere
100 g di burro
175 g di zucchero greggio morbido
1 uovo, sbattuto
4 cucchiaini di melassa
Confezione di caramelle di zucchero bollito incartate di diversi sapori e colori

Per le decorazioni:
Glassa pronta in tubetto (opzionale)
Nastrino stretto

Come si procede:
Preriscaldare il forno a 180 °C/Gas 4.

Per i biscotti, incorporare la farina, il sale, il bicarbonato di sodio e lo zenzero in una scodella.

Sminuzzare il burro fino a quando non assume la consistenza di pangrattato e quindi incorporare lo zucchero.

In un’altra scodella, battere le uova e la melassa e quindi incorporare il tutto nella scodella della farina per ottenere un impasto morbido, lavorando delicatamente con le mani.

Frantumare le caramelle nella loro carta con un mattarello.

Stendere l’impasto su una superficie di lavoro spolverata con farina. Lo spessore deve essere di circa 0,5 cm. Tagliare in diverse forme utilizzando tagliabiscotti dal tema natalizio. Trasferire i biscotti su teglie ricoperte di carta da forno.

Ritagliare delle sagome al centro dei biscotti, assicurandosi di lasciare una bordatura sufficientemente spessa. Riempire la sagoma al centro del biscotto con le caramelle frantumate.

Praticare un foro in cima a ogni biscotto con una cannuccia per poter applicare il nastrino in seguito. Cucinare i biscotti per circa 10-12 minuti o fino a quando non assumono un colore marrone/dorato.

Rimuovere i biscotti dal forno. Mentre sono ancora caldi, controllare che il foro sia ancora presente; in caso contrario, praticarne un altro con la cannuccia. Rimuovere i biscotti dalla teglia solo quando si sono completamente raffreddati per consetire alle caramelle di indurirsi. Quando le caramelle si sono indurite, trasferire i biscotti su una griglia con un coltello spalmatore.

I biscotti possono essere decorati con glassa in tubetto. Passare i nastrini nei fori e fare un cappio per appenderli all’albero.

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