Budino di Natale

budino 3.jpg

Cosa Occorre:
1 litro di latte
100 grammi di maizena (amido di mais)
250 grammi di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di caramello pronto
3 formine in silicone a forma di stella)

Come si realizza:
Sciogliete la maizena nel latte freddo, aggiungete lo zucchero e cuocete il tutto su fuoco basso finché il composto si e’ ben addensato. A questo punto, versate parte del composto nelle tre formine a forma di stella.
Aggiungete al composto rimasto 1 cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate bene per fare in modo che tutto il composto assuma un colore più scuro, l’aroma e il profumo della cannella. Basteranno pochi minuti.
Quando il composto sarà pronto, versatelo su un piatto da portata. Fate intiepidire e quando saranno ben freddi, riponete sia le formine che il piatto in frigorifero per qualche ora.
Ora potete assemblare il dolce: facendo molta attenzione, capovolgete le formine a forma di stella sul piatto in modo da poggiare i piccoli budini a forma di stella sul budino nel piatto.
Rimettete in frigorifero. Al momento di servire, versate sul dolce il caramello. Potete realizzarlo voi o acquistarlo già pronto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?