Christmas Cake

Christmas Cake

Ricetta per il Christmas Cake

Ingredienti per 4 persone

 

Occorrente per fare il Christmas Cake

  • 125g. di albicocche
  • 175g. di datteri
  • 75g. di ananas
  • 75g. di papaia
  • 75g. di mango
  • 50g. di ciliegie
  • 50g. di mirtilli
  • 75g. di zenzero candito
  • 175g. di uva passa
  • 2 dl. di ginger wine
  • 125g. di noci
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 200g. di farina lievitante
  • ½ cucchiaino di cannella
  • noce moscata e chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di sale
  • 200g. di burro
  • 75g. di zucchero di canna
  • 75g. di melassa nera
  • 3 uova sbattute

 

 

Come si procede per fare il Christmas Cake

Frullate la frutta secca tranne le noci che versate invece in una terrina con 1 dl. di ginger wine (ottenuto bollendo per 10 min. acqua con una radice di zenzero e 2 cucchiaini di zucchero).

Coprite e lasciate riposare tutta la notte.

Grattugiate la buccia del limone e unitela al succo e alla mela grattugiata.

Setacciate la farina, le spezie e il sale in una terrina a parte.

Con un frullino emulsionate il burro con lo zucchero di canna e la melassa per 5 minuti; aggiungete in ultimo le uova.

Versate il composto in una terrina grande e unite tutto il resto.

Versate l’impasto in una teglia imburrata (diametro 20 cm.) con bordi alti; infornate a 150° circa per 2½ ore.

Togliete dal forno e lasciate riposare.

Con uno stuzzicadenti forate la torta in cinque punti e spruzzatele sopra il rimanente ginger wine.

Avvolgete in carta oleata e poi nella pellicola, e conservate in un luogo asciutto.

Il giorno precedente al consumo, scaldate un cucchiaio di acqua con 3 cucchiai di miele o marmellata di albicocca (senza pezzidi frutta) e spennellate la torta con questo sciroppo.

A parte, preparate una glassa bianca di circa 450 g. con il preparato pronto per l’uso e disponetela con attenzione sopra la torta.

Coprite con carta oleata e lasciate riposare per circa 24 ore in un luogo fresco.

 

 


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