Ciambella salata
Occorrente:
350 gr di farina Manitoba
350 gr. di farina 00
150 gr di salame a pezzettini (o prosciutto cotto, o mortadella)
150 gr di Emmental a pezzettini
60 gr di olive verdi o nere snocciolate tritate
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Acqua
Come si procede:
Sciogliere il lievito in 350 ml di acqua tiepida.
Mescolare la farina con il sale. Disporre a fontana in una ciotola capiente ed unire zucchero, salumi, formaggio e olive, quindi aggiungere l’acqua lentamente ed iniziare a mescolare.
Impastare bene, se necessario aggiungendo ancora un pochino di acqua, poichè la pasta deve essere compatta ed elastica: far lievitare finchè non raddoppia di volume.
Imburrare ed infarinare una tortiera da ciambella, poi riprendere la pasta lievitata, lavorarla per formare un salame che metterete nella tortiera unendo i lembi finali. Coprire con una telo e far lievitare ancora finchè non raggiunge il limite della tortiera.
Quindi cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.