Come fare il Torrone in casa
Ricetta di Natale: Come fare il Torrone in casa
Un dolce tipico del Natale che non può mancare vicino al classico Panettone e al Pandoro è certamente il Torrone.
Ecco la ricetta di come fare il Torrone in casa, con le vostre mani.
Ci vuole solo un po’ di pazienza e un pizzico di manualità 🙂
Come fare il torrone in casa: Ingredienti
- 100 gr di miele (meglio se di acacia)
- 2 albumi d’uovo
- 220 gr di zucchero semolato
- 65 gr di acqua
- 70 gr di mandorle sgusciate (senza la pellicina intorno)
- 120 gr di pistacchi sgusciati
- 290 gr di nocciole intere sgusciate (senza pellicina)
- 2 fogli di ostia (da acquistare in negozi di cake design)
- la scorza di un’arancia
Per fare questa ricetta avete bisogno di un termometro alimentare per misurare le temperature dei diversi ingredienti.
Come fare il torrone in casa: procedimento
Stendere su una teglia bassa quadrata o rettangolare un foglio di ostia.
Accendere il forno a 100°C e inserirvi la frutta secca a tostare per circa 10/15 minuti..
Montare gli albumi a neve fermissima con 40 gr di zucchero.
In un pentolino versare il miele e portarlo alla temperatura di 120°C
Mettere l’acqua sul fuoco con il restante zucchero e portare a 150°C la miscela.
Una volta che il miele e la miscela di acqua e zucchero hanno raggiunto la temperatura desiderata aggiungeteli agli albumi montati a neve. Meglio aggiungere per prima la miscela di acqua e zucchero e unire gli ingredienti a filo, continuando a sbattere gli albumi.
Unire la frutta secca tostata.
Amalgamare tutto molto velocemente.
Spalmare il composto preparato nella teglia già predisposta e livellarlo bene.
Quindi disporre sopra il secondo foglio di ostia e pigiare bene per farlo aderire e eliminare le eventuali bolle d’aria o gli spazi vuoti.
Mettere in frigo per 15 minuti in modo che si raffreddi.
Una volta raffreddato, tagliare il torrone e confezionarlo per fare regalino di Natale o metterlo su un vassoio per gustarlo con parenti e amici nei giorni delle feste.
Per viziarvi ancora di più, potete ricoprire di cioccolato fondente il torrone preparato. Vi basterà sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente.
Appoggiare i pezzi di torrone su una griglia e fargli colare sopra il cioccolato. Aspettare che si raffreddi e rapprenda e il torrone al cioccolato è pronto.
Il torrone che vedete nelle nostre foto è un torrone preparato con soli pistacchi 🙂
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