Composto freddo di tonno

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
un uovo;
un limone;
un pizzico di sale;
un pochino d’olio;
gr 100 ventresca di tonno;
1 filetto d’acciuga a piacere;
qualche ciuffetto di prezzemolo;
qualche fogliolina di menta e di basilico;
gr 50 capperi;
gr 500 patate.

Come si procede:
Dopo averle sbucciate, fate lessare le patate in acqua salata.
Quindi scolatele e passatele al setaccio o schiacciatele ben
bene con una forchetta quando ancora sono calde. Intanto preparate una
crema-maionese con il solo rosso d’uovo, il succo del limone,
un poco d’olio e il pizzico di sale.
Unite questa crema alle patate in una grossa scodella. Poi
tritate molto bene il tonno, l’acciuga, i capperi e, se possibile, passate questo composto al setaccio. Versatelo
quindi nella zuppiera e, pian piano, mescolate tutti gli
ingredienti. Prendete uno stampo e ungetelo leggermente di olio;
versatevi il composto che coprirete con carta oleata o
stagnola. Mettete in frigo. Dopo un paio d’ore servite!

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