Coro di Angioletti

angelo.jpg

Cosa occorre:
– Piatti da frutta di carta colorati
– Un foglio di cartoncino rosa e uno marroncino
– Un foglio bianco
– Colla
– Pennarello nero
– Pinzatrice
– Filo dorato molto fine (di quello solitamente usato per decorare l’Albero di Natale)

Come si realizza:
Tagliare a metà uno dei piattini da frutta. Piegare a cono e fissare le estremità con l’aiuto della pinzatrice.
Ritagliare nel cartoncino rosa un cerchietto (che sarà la testa dell’angioletto) e due manine stilizzate (come i guanti a “muffola”).
Ritagliare nel foglio bianco un piccolo rettangolo e piegarlo a metà (sarà il libretto che l’angioletto tiene nelle mani).
Sul cerchietto rosa disegnare con il pennarello nero gli occhi e la bocca dell’angelo (basteranno due punti neri più in alto e un cerchio nero più in basso: l’angelo infatti sta cantando nel coro).
Incollare il viso dell’angelo sulla punta del cono realizzato con il mezzo piatto da frutta.
Prendere il rettangolo bianco e incollargli da lato le due manine ed incollare quindi la due manine sul davanti dell’angioletto.
Ritagliare in tre parti la restante metà del piatto da frutta. Con due dei “triangoli” ottenuti realizzare le ali.
Ritagliare un pezzetto di filo dorato e incollarlo sul lato più corto delle due ali (base del triangolo). Unire tra loro le due ali dell’angelo (sul vertice dei due triangoli) ed incollarle sulla schiena dell’angioletto.
Incollare un altro pezzetto di filo dorato sulla base del cono (il vestito dell’angelo).
Ritagliare quindi un ultimo pezzetto di filo dorato da incollare sulla fronte dell’angelo per realizzare l’aureola.
Realizzare 3 o 4 angioletti da disporre sulla tavola natalizia.
Per il viso e le mani dell’angioletto, utilizzare talvolta anche il cartoncino marroncino, per ottenere un coro “politically correct”!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?