Crostata ai mirtilli

 

Crostata ai mirtilliUn’idea per la merenda o la colazione? Eccovi una ricetta facile, buona e golosa, per grandi e piccoli

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
    (si possono scegliere farine diverse, es: 125 gr. di farro e 125 gr. di frumento, oppure 125 gr. di kamut e 125 gr. di farro, anche in proporzioni differenti)
  • 125 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli
  • Mandorle non sbucciate per la decorazione

ingredienti_crostata_mirtilli
Come si procede:
Sciogliere il burro a bagno maria e mescolare tutti gli ingredienti insieme (tranne la marmellata!), meglio in ciotola.ingredienti_crostata
Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e porla in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la pasta frolla direttamente in una teglia  – meglio se rotonda da 28 cm – foderata con carta forno.
Bucherellare il fondo con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta. Spalmare con la marmellata e decorare la superficie a piacere.
Porre in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
Lasciare raffreddare prima di sformare.

crostata ai mirtilli

Suggerimenti: per tirare la pasta frolla, mettetela sul foglio di carta forno e senza togliere la pellicola tiratela con l’aiuto di un mattarello: facile, veloce e senza sporcarsi!SAM_7249Varianti: si possono miscelare diversi tipi di farina (es: frumento e farro, frumento e avena, kamut…) e utilizzare diversi tipi di marmellata.
Per la decorazione al posto le mandorle non sbucciate, potete scegliere le tradizionali liste di pasta frolla e sbizzarrirvi con la fantasia!

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