Crostatine dolci e tartellette salate

Ricetta per 12 crostatine o tartellette

Attenzione: occorre una teglia da forno con stampini

Occorrente per le crostatine dolci:
175 gr. di farina bianca
90 gr. di burro
6 cucchiai di acqua
125 gr. di marmellata

Occorrente per le tartellette salate:
175 gr. di farina bianca
90 gr. di burro
6 cucchiai di acqua
2 uova
60 gr. di formaggio grattugiato
150 ml di latte

Come si procede:
In una ciotola si sfrega insieme burro e farina con la punta delle dita finchè l’impasto non ha l’aspetto di pane sbriciolato. Si aggiungono i sei cucchiai d’acqua e si lavora l’impasto con le mani come una palla finchè non si stacca dalla ciotola. Dopo aver infarinato il piano di lavoro, si stende la pasta con il mattarello sino a 4 mm. di spessore, poi si ritagliano i dischi con uno tagliapasta di 7,5 cm. di circonferenza e si foderano gli stampini della teglia, che vanno riempiti a metà con la marmellata. La teglia va infornata in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Per le tartellette: dopo aver preparato la pastafrolla e aver foderato gli stampini della teglia, riempiteli con un composto formato dalle uova sbattute con il formaggio e il latte e infornatele.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?