Dolcetti al miele fenici

Sono dei dolcetti che vengono offerti a Natale o alla vigilia del nuovo anno in Grecia. Si dice che questa ricetta sia stata portata in Grecia dai Fenici.

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Per circa 30 dolcetti
1 kg di farina setacciata
1/2 lt olio d’oliva
125 gr zucchero
12,5 cl retsina (o vino bianco)
12,5 cl succo di arancia
4 cucchiai di brandy
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale
mandorle tritate

Per lo sciroppo:
600 gr di miele
250 gr di zucchero
1/4 lt. di acqua fredda
il succo di 1 limone

Come si procede:
Impastare tutti gli ingredienti eccetto le mandorle tritate e lavorare fino ad ottenere un pasta liscia ed elastica, se necessario, aggiungere un po’ di succo di arancia.
Formare delle palline grosse circa come uova ed appiattirle leggermente.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti fino a quando assumono un colore scuro.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere miele, zucchero, acqua e succo di limone facendo bollire fino a che non forma la schiuma.
Immergere i dolcetti ancora caldi nello sciroppo lasciandoli 1/2 minuti.
Farli freddare su della carta da forno e spolverarli con le mandorle tritate.

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