Dolcissimi fiori di zucca

Ingredienti per 8 persone

Occorrente:
24 fiori di zucca
latte g 500
zucchero semolato g 150 più un poco per fare il caramello
farina bianca g 75
pinoli g 20
4 tuorli
6 amaretti
limone
burro
rum
Marsala

Come si procede:
Pulite i fiori di zucca strofinandoli delicatamente con una pezzuolina poi, senza romperli, privateli del pistillo interno giallo. Fate riscaldare il latte con una scorzetta di limone (solo la parte gialla accuratamente lavata) e, intanto, lavorate i tuorli con g 150 di zucchero e la farina. Stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, quindi portate su fuoco moderato e, sempre mescolando, fate bollire la crema per 5′; spegnete, lasciatela raffreddare, quindi incorporatevi i pinoli tritati insieme con gli amaretti, 2 cucchiaiate di Marsala e altrettante di rum. Raccogliete il composto, dopo averlo lasciato raffreddare, in una tasca per farcire munita di bocchetta liscia e, dividendola equamente, riempite i fiori di zucca. Sistemateli su una placca ben imburrata, pennellateli di burro fuso e passateli in forno già riscaldato a 220° per 6′ circa. Intanto fate caramellare 12 cucchiaiate di zucchero riscaldato con una d’acqua; sfornate i fiori di zucca, sistemateli con garbo su un piatto da portata, decorateli con fili sottili di caramello, ottenuto facendo colare lo zucchero in filo sottile dalla punta di un cucchiaio e muovendo velocemente la mano, come se scrivesse; quindi servite.

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