Fagottini golosi
Ecco un piatto facile e veloce da preparare che può essere servito come secondo, ma anche come antipasto.
Ingredienti:
1 confezione di pasta per la pizza surgelata da 500 gr.
200 gr. di piselli (surgelati o in scatola)
2 scalogni
50 gr. di prosciutto cotto tagliato spesso
1 mozzarella
1 uovo
basilico, olio, sale
Come si procede:
Sbucciate e tritate gli scalogni, fateli apppassire in 3 cucchiai di olio. Unite il prosciutto tritato, i piselli e qualche foglia di basilico, salate. Lasciate insaporire e cuocete per circa 8-10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario. Stendete la pasta già scongelata e ricavatene dei dischi di 8 cm di diametro. Su di una metà distribuite il composto di piselli e prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Coprite con i dischi di pasta rimasta, saldate bene i bordi e spennellateli con l’uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200 C° per 20 minuti circa
Si possono servire tiepidi e sono ottimi anche freddi.