Focaccia

Occorrente:
Farina di grano tenero: 300 gr
Lievito di birra: 15 gr di quello in panetti (freschissimo!)
Sale: 2 cucchiaini
Olio extravergine d’oliva: 2 tazzine
Miele: la punta d’un cucchiaio

Come si procede:
Iniziamo sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida e miele, aspettando 15 minuti che faccia la schiuma. Mettiamo sul tavolo farina e sale mescolati insieme e facciamo la fontana, all’interno della quale verseremo una tazzina d’olio e il lievito. Impastiamo per dieci minuti, facciamo la palla e, dopo aver inciso una croce, avvolgiamola in un canovaccio pulito e mettiamo nel forno spento a lievitare per un’ora.
Adesso stendiamo sulla leccarda un foglio di carta da forno, ci versiamo la seconda tazzina di olio e stendiamo con le dita la pasta su tutta la superficie, lasciano un’altra ora a riposare. Condiamo a piacere la superficie della nostra focaccia: sale grosso, rosmarino, origano, fettine di pomodoro, acciughe, insomma, ciò che più piace a noi e ai nostri bambini. Intanto, preriscaldiamo il forno a 220°, inforniamo per circa 20 minuti e sforniamo quando la superficie ha un bel colore dorato. Una bontà assicurata!

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