Frittelle di zucca

Ingredienti per 6 persone

Occorrente:
1 kg di zucca gialla
100 g di uvetta sultanina
150 g di farina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Olio di arachide per friggere
zucchero semolato per gurnire

Come si procede:
Tagliare la zucca a grossi spicchi senza sbucciarla, scartare i semi e i filamenti interni, infornarla a 180°, lasciandola cuocere per circa un’ora o fino a quando la polpa sarà tenera. Sciacquare l’uvetta e metterla ad ammorbidire in una tazza di acqua tiepida. Quando la zucca è cotta, lasciarla un po’ intiepidire quindi togliere la scorza e passare la polpa al passaverdure. Unire la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l’uvetta scolata e asciugata, la scorza grattugiata del limone, la cannella e il sale. Mescolare energicamente l’impasto per qualche minuto quindi coprite la ciotola e lasciar riposare per qualche ora per farlo rassodare. Al momento di preparare le frittelle, cospargere il composto con il lievito, fatto cadere da un setaccino, e mescolare con molta cura in modo che il lievito stesso si distribuisca in maniera uniforme. Mettere sul fuoco una padella riempita di olio almeno per metà e, quando è ben caldo, formate le frittelle, gettando in padella, poche alla volta, piccole cucchiaiate dell’impasto (la misura giusta è quella di un cucchiaino a tè). Dopo pochi minuti saranno pronte; scolarle, passarle su un doppio foglio di carta da cucina, rotolarle nello zucchero e servire.

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