Giardiniera di carne
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Carne di manzo per bollito: 300 Gr.
Gallina: 1/2 Medie
Sedano costole: 1
Cipolle bianche: 1
Olio extravergine di oliva: 3 Cucchiai
Carote medie: 2
Alloro: 2 Foglie
Patate medie: 2
Giardiniera di verdure sott’aceto: 350 Gr.
Chiodi di garofano: 6
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Preparate un brodo con le verdure mondate e lavate, la carne, i chiodi di garofano ed il sale.
Quando comincia a bollire levate il grasso che sale in superficie con una schiumaruola ed abbassate la fiamma.
Fate sobbollire per 1 ora e mezza finchè la carne diventa tenera e sfibrata.
Spegnete,levate le verdure e la carne cotta, spezzettatela con le mani a piccoli pezzetti scartando la pelle ed il grasso e mettetela in una terrina.
Tagliate a pezzetti anche le verdure ed aggiungetele alla carne; inoltre aggiungetevi la giardiniera sminuzzata, olio, pepe e mescolate bene.
Lasciate raffreddare in frigo e servire con pane tostato.
Col brodo filtrato potete condirvi i tortellini.