Gnocchi alla romana

Gnocchi2
Un primo piatto nutriente e gustoso, un classico della cucina romana che viene proposto di tradizione il giovedì. Un’esplosione di bontà che piace moltissimo a grandi e piccini.
Preparatelo così:

Ingredienti per 4-6 persone:
250 gr. di semola di grano duro
1 l. di latte
2 tuorli di uova
50 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato

Per il condimento:
100 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro

Come si procede:
Fate bollire il latte e aggiungete un pizzico di sale, versate la semola a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare, finché il semolino non si addensi e cuocete, sempre mescolando, per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete i 50 grammi di parmigiano grattugiato e i due tuorli a temperatura ambiente.

SAM_7242-001
Mescolate velocemente e trasferite il composto su un piano oliato o se preferite in una teglia abbastanza alta e grande, oliata. Spianatelo fino ad un’altezza di circa 1 cm. Lasciate raffreddare, dopodiché con l’aiuto di un bicchiere ricavate tanti dischetti di diametro di 4-5 cm. Imburrate una teglia e sistemate i gnocchi in modo che si sovrappongono leggeremente. Condite con il parmigliano grattugiato e con i fiocchi di burro

Gnocchi

Infornate a forno caldo a 200° per circa 20 minuti, finché la superficie non sarà gratinata. Servite caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?