Gulasch triestino

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Polpa di manzo: 800 Gr.
Cipolle bianche: 700 Gr.
Lardo di maiale: 100 Gr.
Alloro: 1 Foglia
Rosmarino fresco: 1 rametto
Timo: 1 pizzico
Maggiorana fresca: 1 Cucchiaino
Salsa di pomodoro: 100 Gr.
Paprika dolce: q.b.
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Tagliate il lardo e le cipolle a fettine.
Fate sciogliere il lardo in una casseruola, poi unite le cipolle e lasciatele appassire dolcemente per 5 minuti.
Aggiungete la carne tagliata a tocchetti e cuocete su fuoco medio per 20 minuti, con il coperchio, mescolando spesso; quando sara’ ben rosolata salate e insaporite con un generoso pizzico di paprika e le erbe aromatiche.
Durante la cottura eliminate di tanto in tanto, con una schiumarola il grasso che affiora in superficie.
Aggiungete la salsa di pomodoro diluita con la stessa quantita’ di acqua calda e proseguite la cottura per un’ora e mezza a fuoco bassissimo, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Al termine eliminate le erbe aromatiche e passate al setaccio il fondo di cottura; versatelo di nuovo sulla carne e riscaldate tutto quanto per un paio di minuti. Trasferite la carne e il fondo in un piatto da portata o in una zuppiera e servite subito.

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