Involtini alla siciliana

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Carne di vitello tipo: fesa in fettine sottili: 8 Fette
Carciofi medi: 2
Prosciutto crudo: 50 Gr.
Vino bianco secco: 1/2 Bicchieri
Cipolle bianche: 1
Burro al sesamo: 1 Noce
Olio extravergine di oliva: 3 Cucchiai
Succo di limone: 1 Cucchiaio
Brodo vegetale: 1/2 Bicchieri
Farina bianca: 2 Cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Salsa di pomodoro: q.b.

Come si procede:
Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone.
Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio.
Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con un cucchiaio di burro di sesamo. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un pò del composto e due spicchi di carciofo.
Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina.
Mettete l’olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte.
Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta.
Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola. A piacere si può, versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?