Involtini saporiti
Un secondo piatto leggero e gustoso, a base di carne bianca, che potete anche preparare in anticipo, se siete mamme sempre di corsa.
Da accompagnare con un’insalatina o con il puré di patate.
Ingredienti:
600 gr di fesa di tacchino a fettine sottili
100 gr di pancetta arrotolata
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale, pepe
salvia
olio, aglio, vino bianco per la cottura
Come si procede:
Con un batticarne rendete sottili le fettine, tagliatele se troppo lunghe, salatele e pepatele a piacimento. Poi sistemate su ogni singola fetta un po’ di pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pezzo di pancetta.
Arrotolate e fissatele con uno stecchino.
In una padella ampia e bassa fate scaldare dell’olio di oliva e imbiondire 2 spicchi di aglio. Aggiungete alcune foglie di salvia per dare sapore.
Rosolate bene la carne, girandola più volte e facendo attenzione a non farla attaccare. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare, abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 15 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto per una cottura uniforme.