Lesso rifatto alla Senese

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Avanzi di carne lessa: 600 Gr.
Cipolle bianche: 350 Gr.
Pomodori maturi medi: 350 Gr.
Basilico fresco: 1 Mazzetto
Olio extravergine di oliva: 4 Cucchiai
Sale e pepe: q.b.

Come si procede:
Lavate i pomodori, immergeteli per alcuni minuti in una pentola con acqua bollente e scolateli; quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti; sbucciate le cipolle a affettatele sottilmente; tagliate la carne a fette piuttosto spesse; lavate e spezzettate il basilico con le mani.
Mettete a rosolare le cipolle in una padella con l’olio e, quando saranno ben dorate, unitevi le fette di lesso; poi regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Quindi aggiungete i pomodori e il basilico e fate cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa 10 minuti.
Al termine della cottura, disponete le fette di carne nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, nappatele con il loro intingolo e servitele calde in tavola.

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