Liberiamo una ricetta: Muffin al cioccolato con la tecnica della zebra cake

Ecco la ricetta di Ersilia! (31 gennaio 2013).
Questo post partecipa a Liberiamo una ricetta: edizione 2013

Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

Come si procede:
In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungi il latte e olio a filo e continua a montare l’impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescola la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
Aggiungi la farina a pioggia all’impasto e lavora il tutto fino a quando il composto non risulterà liscio e fluido.

Dividi poi l’impasto in due parti: lasciane una bianca e aggiungi all’altra il cacao e mescola.
Accendi il forno a 180° gradi e imburra e infarina una tortiera da 24 cm. Versa 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versa poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Continua così, alternando gli impasti fino a loro esaurimento.

Mi raccomando, non fermarti ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto.
Si estenderà da solo, formando dei cerchi concentrici.
Inforna la zebra cake per 40 minuti a 180° gradi in forno già caldo.

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.
Questa ricetta la regalo a chi legge.
Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web.

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