Maron glacés
Se vi piace questa ricetta, dovete ringraziare Nonna M@ (28 febbraio 2002.
Ingredienti per un chilo di maron glacés.
Occorrente:
1 chilo di Marroni
1 chilo di zucchero
un litro d’acqua
1 bustina di vanillina (o uno stecco di vaniglia).
Come si procede:
Lessare i marroni e mondarli dalla buccia e dalla pellicina.
Preparare lo sciroppo unendo lo zuccero, l’acqua e la bustina di vanillina. Metterlo sul fuoco e portare ad ebollizione.
Intanto disporre i marroni in non più di due strati in un tegame di coccio. Quindi versarvi sopra lo sciroppo caldo.
Farli riposare per 24 ore e quindi sgocciolarli in un setaccio, recuperando lo sciroppo.
Porre nuovamente i marroni nel tegame e, dopo aver fatto nuovamente bollire lo sciroppo, versarlo sui marroni.
Questa operazione va ripetuta per sei giorni consecutivi.
L’ultimo giorno porre sul fuoco il tegame con i marroni e far assorbire lo sciroppo (occorrerà circa mezz’ora).
Lasciare raffreddare bene i marroni prima di riporli in vasi di vetro.